Sebanyak 22 orang dosen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dinyatakan lulus sebagai asesor kompetensi. Mereka berasal dari berbagai Program Studi yang ada di UMY. Sebelum mengikuti ujian pada Sabtu (6/7), para dosen tersebut mengikuti pelatihan asesor kompetensi yang diadakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Universitas Muhammadiyah Malang (LSP UMM) bekerja sama dengan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) selama lima hari penuh bertempat di UMM. Prodi Ilmu Keperawatan diwakili oleh Nurvita Risdiana, S.Kep., Ns., MSc.

Dihubungi oleh tim jurnalis Prodi Ilmu Keperawatan pada Jumat (12/7). Dina, sapaan Nurvita Risdiana, S.Kep., Ns., MSc., menjelaskan pentingnya mahasiswa tersertifikasi sebagai mahasiswa kompeten: “Sertifikat kompetensi ini berguna sebagai pendukung kemampuan mahasiswa yang dikeluarkan oleh BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) agar tersertifikasi di bidang tertentu, khususnya sebagai perawat”.