Dewi Puspita, S. Kep., M. Sc

Judul

Penerbit/Jurnal

2014

Ekspresi Siklooksigenase 2(COX-2) di Sel Granulosa Ovarium Akibat Pemberian Kurkumin dengan dan tanpa Teofilin setelah Stimulasi LH

Medisains, UMP

2014

Pengaruh IMD terhadap Suhu Tubuh Bayi Baru Lahir di RB Paten, Rejowinangun, Kotamadia Magelang

Medisains, UMP

2013

Pengaruh IMD terhadap Lama Pelepasan Plasenta Kala III Persalinan di RB Paten, Rejowinangun, Kotamadia Magelang

Jurnal Keperawatan Maternitas, PPNI Jawa Tengah

2013

Perbedaan Kadar Ureum Kreatinin pada Pasien yng Menjalani Hemodialisa dengan Hollow Fiber baru dan Hollow Fiber re-use di RSUD Ungaran

Jurnal Keperawatan Medikal Bedah, PPNI Jawa Tengah

Dewi Puspita, S. Kp., M. Sc merupakan salah satu dosen dari PSIK FKIK UMY yang mulai mengajar sejak tahun 2005. Adapun mata kuliah yang diampu yaitu IDK I, IDK II, Keperawatan Maternitas, dan Sistem Reproduksi. Beliau adalah salah satu dosen yang aktif dalam kegiatan sosial pengabdian masyarakat. Beberapa kegiatan pengabsian yang pernah beliau adakan yaitu Pendidikan Kesehatan Senam Ibu Hamil Pada Wanita Hamil di Klinik Citra Madina Perum Sonosewu Baru 460, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul Yogyakarta ; Penyuluhan Kesehatan Tentang SADARI (Pemeriksaan Payudara Sendiri) di Desa Srumbung Gunung Kecamatan Poncorus0 ; Penyuluhan Pada Ibu Persit “Perawatan Organ Reproduksi Wanita, Disampaikan Pada Pertemuan Persit Anak Ranting 5 DENKESYAH 04 04 02 Yogyakarta ; Pendidikan Kesehatan tentang Kanker Payudara dan SADARI” di Dusun Karang Lo Desa Kenteng Kecamatan Bandungan.

Nama :

Dewi Puspita, S.Kp.,M.Sc

NIDN/NIK :

0004117701 / 197711042005012001

Tempat dan Tanggal Lahir :

Purwokerto, 4 November 1977

dewipuspita@fkik.umy.ac.id