Rabu 5 September 2018, Bertempat di ruang kuliah Farmasi 2 gedung F5 lantai 1 Program Studi Ilmu Keperawatan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mendapat kunjungan studi dari Stikes Syedza Santika Padang. Kunjungan kali ini bertujuan untuk melihat proses pembelajaran akademik serta sarana prasarana yang ada di lingkungan PSIK FKIK UMY.

Dengan didampingi oleh mahasiswa dari Nursing Care Club (NCC), kunjungan kali ini dimulai dengan melihat fasilitas yang ada di lingkungan PSIK FKIK UMY diantaranya Mini Hospital dan Lab Biomedis, Ruang Tutorial, Ruang Perkuliahan dan juga kegiatan mahasiswa. Ibu Ns. Weni Sartiwi, M. Kep selaku Ketua Prodi Ilmu Keperawatan Stikes Syedza Santika Padang menyatakan “kunjungan kali ini sebagai sharing kegiatan serta sarana prasarana untuk peningkatan kualitas”. Ibu Dr. Titih Huriah, Ns., M. Kep., Sp. Kom selaku perwakilan dari Ketua PSIK FKIK UMY menyampaikan “sudah saatnya UMY ini bersaing di Internasional, terus meningkatkan kualitas”. Kunjungan ini diakhiri dengan diskusi dan inisiasi kerjasama dari PSIK FKIK UMY dilanjutkan dengan tour de campus.