Departemen Pendidikan dan Penelitian HIMIKA PSIK FKIK UMY pada 6 Januari 2018 telah meyelenggarakan Pelatihan Pembuatan Asuhan Keperawatan dengan sasaran mahasiswa PSIK FKIK UMY angkatan 2015 dan 2016, adapun tempat diselenggarakannya pelatihan ini yaitu Ruang PSIK 1 Kampus Terpadu UMY, Gedung F7 lantai 1. Kegiatan ini diselenggarakan untuk memfasilitasi mahasiswa PSIK FKIK UMY untuk melatih dan meningkatkan pengetahuan dalam pembuatan rencana asuhan keperawatan yang baik dan benar. Pelatihan pembuatan asuhan keperawatan ini terdiri dari dua sesi. Sesi pertama adalah pemaparan materi oleh dosen tentang cara pembuatan rencana asuhan keperawatan yang baik dan benar.

Sesi kedua adalah diskusi kelompok dimana peserta akan dibagi menjadi beberapa kelompok. Masing-masing kelompok akan diberikan kasus dan diberikan kesempatan untuk membuat Askep. Dua kelompok perwakilan yang terpilih akan mempresentasikan askep yang telah dibuat dan langsung dibahas oleh dosen yang memberikan materi. Setelah diselenggarakan, acara ini berlangsung dengan cukup baik. (lita)