Sabtu (13/07), Prodi Ilmu Keperawatan FKIK UMY menyelenggarakan simulasi visitasi eksternal guna mempersiapkan re-akreditasi LAM PTKes. Acara ini dihadiri oleh Dr. dr. Wiwik Kusumawati, M.Kes selaku Dekan FKIK UMY dan jajaran terkait dari universitas seperti Biro Kerjasama, Biro Admisi, Biro System Informasi, asesor internal UMY, fakultas, dosen dan tenaga kependidikan Prodi Ilmu Keperawatan FKIK UMY.

Sebelumnya, Prodi Ilmu Keperawatan telah mendapatkan akreditasi A oleh tim akreditasi dari BAN PT dengan no SK: 851/SK/BAN-PT/Ak-SURV/PN/8/2015. Shanti Wardaningsih, SKp., M.Kep., Sp.Kep.J., PhD (KaProdi S1) dan Novita Kurniasari, S.Kep., Ns., M.Kep (KaProdi Ners) yang memimpin simulasi visitasi eksternal ini berharap Prodi Ilmu Keperawatan mendapatkan akreditasi A dengan nilai yang lebih baik. Dengan simulasi visitasi eksternal ini berharap Prodi Ilmu Keperawatan mendapatkan  masukan konstruktif dari asesor sehingga borang siap upload. Kedepannya tidak hanya akreditasi A saja, akan tetapi tujuan jangka Panjang Prodi Ilmu Keperawatan FKIK UMY yaitu terakreditasi skala internasional.