JAWA TENGAH: Tim Promosi Mahasiswa Baru dari PSIK FKIK UMY yang dinahkodai Yuni Astuti, Ns., M.Kep., Sp.Kep. Mat kembali beraksi. Kali ini, Uni (nama panggilan Yuni Astuti) melakukan pengenalan UMY dan Prodi Ilmu Keperawatan di daerah Pekalongan dan sekitar (21/1).

Hari pertama promosi, tim membagi menjadi dua. Tim 1 mengikuti Edufair di SMA Negeri Kedungwuni. Tim dua melakukan pengenalan UMY dan Prodi PSIK dan HI (Hubungan Internasional) di beberapa sekolah diantaranya SMA Negeri 1 Pekalongan. Tim juga mendatangi SMA Negeri 2, 3, 4 Pekalongan serta SMA Muhammadiyah pekajangan.

Hari kedua, sampai berita ini dilaporkan tim berada di Batang sedang melakukan presentasi pengenalan Prodi di wilayah Batang dan sekitar. Tim promosi telah menyampaikan Prodi PSIK di SMA Negeri 1 Batang, SMA N 2 Batang, MA Muhammadiyah Limpung, MAN Batang dan SMA Negeri 1 Subah. Sementara, rencana besok (23/1) tim akan melanjutkan perjalanan ke wilayah Pemalang dan sekitar. (FH)